Tri

Создание новых легенд большого города: кованые "Остановочные павильоны" от мастеров компании KazMetalART

Творческий порыв всегда бросает художника к делам большим, интересным, необычным, к делам грандиозным. Этот порыв испытали на себе и мастера компании КазМеталАРТ, когда в постепенном развитии ощутили свою творческую силу и достигли достаточного уровня мастерства. Так следующим шагом в развитии кузнечного искусства стало появление в городе новых "легенд": кованых "Остановочных павильонов" ручного исполнения.

Preview Автобусные остановки всегда были, есть и будут местами одиозными, чаще достойными лишь критики, если выглядят они непрезентабельно, выполнены с равнодушием простой обязанности. И нужно иное видение этого важного элемента городского ландшафта, дорожного движения, чтобы бывшая обыденность стала великолепием. Предложение мастеров-художников компании КазМеталАРТ было до того неожиданным, что не сразу нашло отклик и у горожан, и в руководстве города. Но искусство, в конце концов становится услышанным: так был открыт удивительный проект и вскоре Уральск стал обладателем новых сооружений, ставших тут же новыми легендами города: ажурных модерновых остановок!

Preview Выразительное решение новых автобусных остановочных пунктов потребовало вписать их в окружающий ландшафт, и конечно, не каждая автобусная остановка сможет "прописать" у себя это великолепие искусства ручной ковки! Потребуется пересмотр оформления соседних строений, сооружений - а к этому никакой город полностью не может быть готов, да и затраты труда мастеров-кунецов на исполение столь уникальных произведений таковы, что творческий порыв крайне сложно поддерживать в течение долгого времени. К тому же городская легенда должна быть очевидно неповторимой, особенной, исключительной, а значит - редкой.

Preview Но факт есть факт: немного найдётся в мире городов, где есть такое чудо - выкованный искусными умельцами остановочный павильон! Скажем ещё, что и в истории буквально единичны такие примеры!
Потому следующий вопрос напрашивается сам собой: какую новую задачу такого масштаба поставят перед собой мастера-кузнецы и дизайнеры компании КазМеталАРТ после такого наисложнейшего и отчаянного дела?
Да и наверное, что столь же серьёзного уровня должен быть заказчик, чтобы помочь исполнить новое художественное произведение!

Preview